شروط الحصول على ال Green Card

 هذه الصفحة لم يتم تعريبها بعد

Um eine Arbeitsgenehmigung im Rahmen des sogenannten Green Card-Verfahrens

zu erhalten, müssen Sie folgende Bedingungen erfüllen:

- Sie sind IT-Experte aus einem Nicht-EU-Staat.

- Sie haben einen Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor, Master oder Diplom) in einem IT-Studiengang. Sie schließen mit einem in Deutschland ansässigen Unternehmen einen Arbeitsvertrag zu Bedingungen wie für vergleichbare inländische Arbeitnehmer. Wenn ein Unternehmen in Westdeutschland 39.600,- € oder ein Unternehmen in Ostdeutschland 32.700,- € Jahresgehalt garantiert, entfällt die Prüfung, ob das Gehalt den tariflichen bzw. ortsüblichen Bedingungen entspricht. Das Green Card-Programm richtet sich auch an Absolventen deutscher Hochschulen.

Oder:

- Sie sind IT-Experte aus einem Nicht-EU-Staat.

- Sie haben keinen Hochschul- oder Fachhochschulabschluss, verfügen aber über mehrjährige einschlägige Berufspraxis. Sie schließen mit einem in Deutschland ansässigen Unternehmen einen Arbeitsvertrag, der Ihnen ein Jahresgehalt von mindestens 51.000,- € garantiert.

Alle im Rahmen des Green Card-Programmes eingegangenen Beschäftigungsverhältnisse sind auf maximal fünf Jahre beschränkt und unterliegen der Sozialversicherungspflicht.

Für Familienangehörige, die Sie begleiten wollen, gelten besondere Bestimmungen.